A emissão da receita agronômica utilizando Web Services ocorrerá de forma integrada ao ERP/sistema gerencial da Empresa, com a criação de telas ou campos específicos para o lançamento de informações específicas à receita.
Web Service é uma solução utilizada na integração de sistemas e na comunicação entre diferentes aplicações. Esta tecnologia permite que novas aplicações possam interagir com aquelas que já existem e que sistemas desenvolvidos em plataformas diferentes sejam compatíveis.
Essencialmente, o Web Service faz com que os recursos da aplicação do software estejam disponíveis sobre a rede de uma forma normalizada. Utilizando essa tecnologia, uma aplicação pode invocar outra para realizar tarefas e extrair os recursos fornecidos pelo Web Services.
A arquitetura do Web Service é baseada na interação de três personagens: Provedor de Serviços, Consumidor de Serviços e Registro dos Serviços.
- Provedor de serviços: é a entidade que cria o WebService. Ele disponibiliza o serviço para que alguém possa utilizá-lo.
- Consumidor de serviços: qualquer um que utilize um Web Service criado por um provedor de serviços é chamado de consumidor de serviços. Este conhece a funcionalidade do Web Service, a partir da descrição disponibilizada pelo provedor de serviços recuperando os seus detalhes através de uma pesquisa sobre o registro publicado.
- Registro dos serviços: é a localização central onde o provedor de serviços pode relacionar seus Web Services, e no qual um consumidor de serviços pode pesquisá-los. O registro dos serviços contém informações como detalhes de uma empresa, quais os serviços que ela fornece e a descrição técnica de cada um deles.
Sendo assim, O provedor de serviços define a descrição do serviço para o Web Service e publica esta para o consumidor de serviços no registro de serviços. O consumidor de serviços utiliza a descrição do serviço publicada para se ligar ao provedor de serviços e invocar ou interagir com a implementação do Web Service.
As bases para a construção de um WebService são os padrões XML e SOAP. O transporte dos dados é realizado normalmente via protocolo HTTP ou HTTPS. Os dados são transferidos no formato XML, encapsulados pelo protocolo SOAP.
Benefícios
- Praticidade, segurança e agilidade na utilização do sistema;
- Emite receitas agronômicas de modo prático e rápido, gerando economia de tempo e material;
- Atualização online do banco de dados;
- Segurança Técnica garantida pela equipe de Engenheiros Agrônomos que atualizam o sistema;
- Atende as obrigações legais para emissão de receitas agronômicas, guias de aplicação e fichas de emergência;
- Confiabilidade das informações proporcionando a emissão de receitas de forma correta e, consequentemente, segurança para o usuário do agrotóxico e também para o profissional;
- Permite emissão de receitas integradas ao sistema comercial.
Principais características
- Banco de dados do sistema trabalha interligado por cultura, problema e produto, obedecendo às legislações federais e estaduais, permitindo que o usuário sempre emita as receitas de forma correta;
- Informações completas sobre dosagens, volumes de calda, equipamento de aplicação, EPI's, e frases informativas sobre manejo integrado de pragas e resistências;
- Receituários emitidos independente para cada usuário, com controle de numeração de receitas e ART's;
- Impressão das Fichas de Emergência, auxiliando na logística de agrotóxicos.