Recomendações encontradas de Graduate A+ para Podridão-negra para Abacaxi.
Estágio problema:
Pré-emergente / Preventivo
Método aplicação:
Imersão
Dosagem:
250 a 500 mL/100 L.
Modo aplicação:
Imergir os frutos completamente na calda, uma única vez, por 2 minutos. Em seguida, mover os frutos para uma câmara de secagem, evitando o excesso de umidade.
Estágio cultura:
Pós-colheita
Local de aplicação:
Frutos em pós-colheita
Recomendação dosagem:
Utilizar as menores doses sob condições de menor pressão da doença, condições climáticas não favoráveis ao desenvolvimento do fungo e menores intervalos de tempo entre tratamento do fruto e consumo final. Já as maiores doses, utilizar em situações de maiores pressões da doença, com histórico da doença na região, associado a condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do fungo e maiores intervalos de tempo entre o tratamento e consumo final.
Estágio problema:
Pré-emergente / Preventivo
Método aplicação:
Pulverização
Dosagem:
250 a 500 mL/100 L.
Modo aplicação:
Pulverizar uma única vez, dentro de um fluxo controlado, na linha de processo, contendo uma câmara fechada, promovendo cobertura uniforme e homogênea dos frutos. Em seguida, mover os frutos para uma câmara de secagem, evitando o excesso de umidade.
Estágio cultura:
Pós-colheita
Local de aplicação:
Frutos em pós-colheita
Recomendação dosagem:
Utilizar as menores doses sob condições de menor pressão da doença, condições climáticas não favoráveis ao desenvolvimento do fungo e menores intervalos de tempo entre tratamento do fruto e consumo final. Já as maiores doses, utilizar em situações de maiores pressões da doença, com histórico da doença na região, associado a condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do fungo e maiores intervalos de tempo entre o tratamento e consumo final.
 Informações da cultura
Nome comum:
Abacaxi
Nome científico:
Ananas comosus
 Informações do problema
Nome vulgar:
Podridão-negra
Nome científico:
Ceratocystis paradoxa
Ordem:
Microascales
Família:
Incertae sedis
 Informações do produto
Nome comercial:
Graduate A+
Fabricante:
Syngenta Proteção de Cultivos Ltda.
Registro MAPA:
10520
Cl. Tox.:
4 - Pouco tóxico